体育学院:教学改革效果成果展-2016级健美操、体育舞蹈专业汇报表演精彩纷呈
 
发布时间: 2019-06-27 浏览次数: 10
 
 

作者:张婧、陈威  摄影:聂小燕  审核:应力  上传:李芹 


 

 

626日晚上7点,体育学院在我校一食堂三楼报告厅举办了体育学院教学改革效果成果展-2016级健美操、体育舞蹈专业汇报演出。校教务处处长朱其永,体育学院党政领导及师生观看了本次汇报表演。

演出伊始,体育学院院长应力致辞,他代表体育学院对在坐的领导与师生表示热烈的欢迎,表达了对同学们汇演的期待,并对为了此次汇演,齐心协力、精心策划、刻苦训练的全体师生表示衷心的感谢,希望同学们以此次活动为契机,展示艺术风采以及在校的成长与收获。

汇报演出在动感的器械健美操《响扇》拉开帷幕。随后体育舞蹈专项班的同学们将拉丁舞和标准舞通过一个个节目来表达他们对美和青春的诠释。步法婀娜、浪漫激情的舞蹈,热情奔放、活力无限的啦啦操将现场气氛一次次推上高潮。多种元素的碰撞融合;多种经典情景的再现,让大家把青春的记忆重新唤醒。表演者用身体灵魂为我们演绎着青春,演绎着振奋人心的激情和自信,把每一个音符都跳出了青春激昂与活力,每一个舞步都传达了努力协作和坚持。

据了解,参加本次演出的学生在聂小燕老师及陈威老师的精心指导下,充分利用课余休息时间,不畏酷暑,勤奋苦练,排练历时近两个月。整场演出节目丰富多彩,青年学子们学习成果呈现了健美操和体育舞蹈的魅力,表演精彩纷呈,现场气氛热烈欢快,掌声不绝于耳。

此次教学改革成果展专业汇报表演的成功举行,实现了日常教学与专业实践的无缝对接,做到学练结合,学演结合,学以致用,有效推动了日常教学改革,集中展示了体育学院学生专业技能,同时增强了同学们舞台展现能力,提升了学生的艺术创新创编能力,更加有效的检验了人才培养效果。