体育学院:举行第二轮综合性教学技能大赛
 
发布时间: 2019-06-21 浏览次数: 10
 
 

作者:徐洁 审核:应力 摄影:徐洁 上传:李芹

  

  

为了加强体育学院教师队伍建设,提升教师专业综合素养,迎接安徽省第五届高校体育教师教学技能比赛, 619日,体育学院组织开展第二轮校内综合性教学技能大赛,分别从基础理论知识、微课、运动技能三个方面检验备赛教师的准备情况。体育学院院长应力、副院长肖成兵,特聘名师淮南三中高级教师张友峰、淮南二中高级教师谢长友出席比赛并作为评委,比赛由肖成兵副院长主持。

共有11名选手进行了三个环节的比赛:基础理论知识测试:采用闭卷形式,内容围绕高等学校体育工作相关文件、政策法规及运动损伤的处理与急救等。微课十分钟教学中各参赛选手准备充分,并针对第一轮比赛中出现的不足之处进行了调整,取长补短,进一步优化了教学过程。运动技能展示中,各位教师用十足的信心、神采奕奕的面貌、优美的身体姿态,充分彰显出教师扎实的专业基本功及充满朝气与热情的体育教师风采。

比赛结束后,各位评委老师对参赛选手的优点和存在的不足以及注意事项进行了点评。

最后应院长指出本次比赛展示了体育学院教师的风采,也展示了各位教师对不同课程教学设计的深入思考,教学能力与教学水平有了长足的进步,并要求下一步充分发挥团队精神,互帮互助,加强运动技能的训练,课程的优化中抓住精彩、突出亮点。