【心理健康教育月】体育学院:举行“筑梦青春·追梦成长”5•25大学生心理健康教育月系列活动
 
发布时间: 2019-06-06 浏览次数: 10
 
 

作者:王亮 审核:黄也亮 摄影:汪波 上传:李芹

  

  

根据《教育部思想政治工作司关于举办“‘5•25’大学生心理健康教育月”活动的通知》精神,为强化青年学生积极体验和积极行为,向青年学生提供经常、及时、有意义的心理健康指导与咨询服务,提升心理素质,结合我院专业特色进一步做好大学生心理健康教育工作,近日,体育学院举行了“筑梦青春 追梦成长”为主题的心理健康教育活动暨体育学院5•25活动启动仪式,体育学院党委书记李涛教授、副书记黄也亮和全体辅导员参加了此次启动仪式。

此活动分为两个部分。启动式上,黄也亮介绍了我院“5·25”大学生心理健康教育月的背景和重要意义;李涛对大学生心理健康教育月活动的开展提出了要求和希望,他要求大家应当消除对心理健康问题的认识误区,正确理解心理健康问题,希望各班心理委员应发挥自身作用,在班级进行积极广泛地宣传,让更多的同学能够参与相关活动。

随后开展了“筑梦青春·追梦成长”为主题的心理健康演讲比赛和户外心理素质拓展,活动包含“从心出发”—风采展示区、“直面挑战”—单人竞赛区、“信任之旅”—团队协作区、终极挑战区四个板块,旨在通过实践体验活动,帮助学生愉悦身心、激发活力,展现青年学生自立自强、乐观向上的青春风采。

此次活动是体育学院5·25心理健康教育月活动的重要组成部分,体育学院把开展此项工作与学校育人工作结合起来,坚持育德育心统一,整合资源、统筹推进,突出学生主体作用,不断提高活动吸引力和感染力,增强教育活动的科学性和实效性,积极探索加强大学生心理健康教育的长效机制,把行之有效的专题活动转化为促进学生成长的长效工作。