体育学院:举行教师教学技能校内微课、运动技能比赛
 
发布时间: 2019-06-06 浏览次数: 10
 
 

作者:刘金锋   摄影:刘金凤审核:应力 上传:李芹

  

  

沙场练兵,教学相长”为了进一步加强体育学院教师队伍建设,提升教师专业综合素养,迎接安徽省第五届高校体育教师教学技能比赛。65日下午,体育学院教师微课、技能比赛在领导、师生们的翘首期盼下终于拉开帷幕。体育学院院长应力、副院长肖成兵,特聘名师淮南市体育教研员鲍苏云老师、淮南三中高级教师张友峰老师、淮南二中高级教师谢长友老师出席比赛并作为评委。比赛由肖成兵副院长主持。16级体育教育学生在舞蹈训练馆观摩比赛。

应力院长赛前讲话中指出:体育学院将以“教育部质量认证”为契机,全面深化体育教学改革,提升课堂教学质量,打造金课,为体育学院的进一步提升打下良好基础。

本次比赛,共有11名选手参与,都是在体育学院选拔出的优秀教师。比赛分两个环节:微课十分钟、运动技能展示。在微课环节从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教学方法等多方面对选手进行综合考核。各参赛选手准备充分,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法独特新颖。运动技能展示中教师端庄大方,挥洒自如的技术动作彰显出了体育学院教师扎实的教学基本功以及洋溢着朝气与热情的体育教师风采。

比赛结束后,特聘名师从评委的角度对微课比赛细节设计技巧、微课比赛评价侧重点与参赛教师进行了耐心细致的交流。肖成兵副院长从赛事的准备、课堂质量的重要性、微课课程中的细节设计和体育技术教学方法论等方面进行总结。

本次活动的成功举办,为体育学院教师和学生提供了一个学以致用,教学相长的实践平台;展示自我,提升自我的宝贵机会。

最后,比赛在应力院长以“以质量认证为契机,继续攀登创未来”的讲话中落下帷幕。