校领导调研指导体育学院教师教学技能比赛暨“追求有效的体育教学”主题讲座
 
发布时间: 2019-05-29 浏览次数: 10
 
 

作者:李元审核:应力 摄影:张尧 上传:李芹

  

  

525日下午,体育学院在D102会议室举行安徽省第五届普通高等学校体育教师教学技能比赛交流会,校副院长陈永红、教务处处长朱其永马鞍山市第11中学高级教师、教师编制考试专家郑世海应邀参会,体育学院院长应力主持交流会。

会上,郑世海老师与体育学院参加安徽省第五届普通高等学校体育教师教学技能比赛选拔的11名教师进行了充分的交流。陈永红副院长对郑世海老师的到来表示热烈欢迎,并从专业认证背景下2019版人才培养方案修订的角度对师范专业学生教学技能的培养、专业素质能力的养成等方面进行了深入的阐述。参会的老师表示,通过交流、学习,收获很大,对接下来的比赛训练和准备提供了重要的支撑和指导。

之后,郑世海在耕青年大讲堂为体育学院师生做了题为“追求有效的体育教学”的主题讲座。体育学院201620172018级体育教育专业及部分社会体育指导与管理、休闲体育专业学生200余人聆听了讲座。讲座由体育学院院长应力主持,体育学院全体教师参加了本次活动。

专题讲座,郑世海老师介绍了作为体育学院学生和未来的老师应该具备的素质要求和学习要求,督促同学们在校学习期间要积极、主动、认真学习,抓好技能学习,提高综合素质;围绕着主题,分别从我的培训、我的课堂、我的工作室进行讲座的引入;分别对怎样说课,怎样进行无生上课、怎样进行课题研究进行阐述;尤其对考编的策略与准备与广大师生进行了深入的交流。郑世海老师的助教孙强老师进行了精彩的展示。通过学习,体育学院广大师生加强了对微课、说课、无生上课的方式、方法和策略有了进一步的认识。获得了学生的好评和热烈欢迎。

最后,讲座在热烈的掌声中圆满落幕,本次活动不仅使体育学院师生对体育教师职业有了更深的了解,也解答了同学们心里的许多疑惑,鼓舞了同学们学习热情和参赛师生的的参赛斗志。