体育学院:召开抵御校园贷进校园主题教育推进会
 
发布时间: 2019-04-30 浏览次数: 10
 
 

 

作者:李芹审核:李涛 摄影: 上传:李芹

  

  

426下午体育学院在泉教D102会议室召开抵御校园贷进校园主题教育推进会,体育学院分党委书记李涛、副书记黄也亮、辅导员、班主任、主要学干参加了会议,会议由黄也亮主持。

会上,黄也亮首先传达了《关于进一步加强抵御校园贷进校园主题教育的通知》,并通过“夺命校园贷”等真实案例的分析,强调了校园贷的运作套路及其危害,要求各位辅导员、班主任认真摸排班级校园贷情况,针对性地开展帮扶教育引导。李涛在总结讲话时强调:一是各班级要深入开展相关主题宣传教育活动帮助其树立正确的人生观和理性的消费观,做到不盲从、不攀比、不炫耀,培养节俭自立的优良品质,增强安全防范意识和法律意识远离校园贷;同;二要及时了解掌握参与校园贷学生的信息,并积极与家长取得联系,妥善处理好校园贷问题;要加强日常监管与应急处置,严防校园贷、传销人员进入校园。

本次会议是体育学院安全教育主题系列活动之一,为学生安全稳定有序、健康成长成才奠定了良好的基础。