体育科学实验室卫生管理制度
 
发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 5
 
 

 

一、为体现实验室的精神面貌,创造良好的实验教学环境,要求实验室做到:

1、实验室各项标志要明显,标牌统一张贴或悬挂统一整齐;

2、实验室墙壁应悬挂实验人员守则、实验室安全、卫生管理、学生实验守则等规章制度;

3、室内布局合理,实验室的通风、照明、控温、控湿等设施完好,电路、水、气管道布局安全、规范,便于开展实验教学;

4、实验台上和仪器柜内的仪器摆放整齐,资料柜、工具柜内物品码放整齐;

5、实验台、凳无破损,门、窗、锁、搭扣完整无缺;

6、精密仪器设备配置防尘罩,仪器设备以及实验台、窗台等地方无灰尘;

7、墙壁、玻璃窗、天花板较清洁,无蜘蛛网;

8、地面无尘土、积水、纸屑、烟头等垃圾;

9、室内和走廓上不能堆放与实验无关的物品;

10、实验室内严禁吸烟。

二、实验室管理教师要做好日常清扫工作,每月进行一次大扫除工作。

三、在实验过程中要注意保持室内卫生,实验完毕后,必须清扫场地和整理好仪器设备。

四、所有进入实验室的人员都必须维护整洁卫生,讲究文明礼貌。

五、体育科学实验中心应经常检查和督促并填写“实验室卫生检查打分表”。

六、学院每学期将组织院领导班子等进行1-2次检查,检查时间一般在每学期的第10周和17周,并不定期组织人员到各实验室抽查并记录,检查结果在网上进行通报,也作为实验室考核的基础资料之一。