体育系召开2011届体育专业教育实习动员大会
 
发布时间: 2010-10-26 浏览次数: 8
 
 

体育系召开2011届体育专业教育实习动员大会

 

 

 2010年1010下午3点,体育系2011届毕业生教育实习动员大会在泉山校区教学楼202教室召开。出席此次动员大会的有体育系副主任、教育实习领导小组组长肖成兵以及教育实习指导教师董淮南、郝庆泉、程家荣、聂小燕、陈丽和教学秘书蔡士凯参加了会议。

首先体育系肖成兵副主任对整个实习工作进行了全面布置,对此次实习的目的及重要意义进行了详细说明,并指出同学们要严格要求自己,将自己所学知识大胆施展;要严守纪律,遵守各实习点的有关规章制度;要与中学指导老师以及同学处好关系;尊重老师、爱护学生,创造和谐氛围;要将安全放到首位,不仅包括自身的人身安全、财产安全,而且要将体育作为一个特殊的专业,在上体育课时要注意学生的安全问题。最后重点强调了教育实习的内容与要求和社会体育专业实习要求与评价。接着由带队教师代表陈丽老师和07级实习生代表廖梦婕同学先后进行了热情洋溢的发言;最后教学秘书蔡士凯宣读了07级教育实习实习生安排名单,并按分组进行了小组讨论。    

体育系领导高度重视学生的实践工作,此次实习不仅加强了校内基本功环节的训练,还将组织系教育实习领导小组到各实习点进行现场检查、指导。教育实习是同学们由学生转向教师的第一步,此次会议的召开有力地激起了同学们的实习热情,为顺利地完成实习工作奠定了良好的基础。